材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 大麦生活「大麦ごはん」
- 1膳
- 梅干
- 1個
- 赤かぶ漬け
- 小さじ2
- 長ネギ
- 3cm
- 青のり
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大麦生活「大麦ごはん」をレンジで温め大きめの茶碗に盛ります。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干、刻んだかぶのしそ漬け、ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1の大麦ごはんに2の納豆をのせ、青のり、白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
かぶのしそ漬けが濃いピンクで梅を想起させたので、合わせて納豆ご飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ぷきぷきの大麦ごはんと納豆はヘルシーな組み合わせです(^-^)