材料(1人分)
- さつまいも
- 乱切りにしたもの6〜8個
- 水
- 大さじ1~2
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2~3
- いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗って乱切りにします。
-
- 2
- 炊飯器にさつまいもと調味料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 3
- 炊けたら完成。お好みでいりごまを振りかけて下さい。
ちなみにうちのは3合炊きの炊飯器です。
おいしくなるコツ
さつまいもは細長く、先端から蜜が出てるものが美味しいですよ♪
きっかけ
適当に作ってみたら出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつやお弁当、もう一品ほしい時にぜひ♪