ホッと☆ジンジャーパンプキンミルクティー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
かぼちゃの優しさと生姜の爽やかな温かさをプラスした生クリーム入りまろやかミルクティー♪

材料(1人分)

紅茶ティーバッグ
1個
ゆでかぼちゃ
小さじ2
きなこ
小さじ1
パントリークリーム
小さじ1
ジンジャーシロップ
小さじ1
熱湯
カップ1杯

作り方

  1. 1
    カップに紅茶ティーバッグと熱湯を入れて3分蒸らし、ティーバッグを取り出し、皮部分を除きスプーンでつぶしたゆでかぼちゃを加えます。
  2. 2
    きなこ、ジンジャーシロップを加えます。
  3. 3
    パントリークリームを加え、よく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆでかぼちゃの替わりにかぼちゃの煮物でも、ジンジャーシロップの替わりにおろし生姜&はちみつでもどうぞ♪

きっかけ

ジンジャーミルクティーにかぼちゃときなこをプラス♪

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
紅茶かぼちゃ
料理名
ミルクティー

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする