ホッと☆かぼちゃスープ風きなこ牛乳♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ
- 大さじ1
- ゆでかぼちゃ
- 小さじ2
- 低脂肪乳
- カップ1杯
- パントリークリーム
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 皮部分を除いたゆでかぼちゃをカップに入れ、スプーンでつぶします。
-
- 2
-
- きなこを入れ、低脂肪乳を注いでよく混ぜ、レンジで2分くらい温めます。
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪
-
- 3
-
- パントリークリームを加えて混ぜ、パセリを振れば出来上がり!
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物を使ってもどうぞ♪
きっかけ
ゆでかぼちゃと生クリームでかぼちゃスープっぽいきなこ牛乳に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません