フレンチトースト 耳まで柔らか 手持ちの材料だけで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ2-3
- バター
- 20g
- バニラエッセンス
- 3滴程度
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れ、泡だて器でよく混ぜる。ここでよく混ぜないと味にむらが出ます。
-
- 2
-
- パンが並んで入るタッパーやバットなどに食パンを並べ、(1)をかけてなじませ、冷蔵庫で一晩おく。
-
- 3
- フライパンでバター10gを溶かし、ふたをして弱火で1枚ずつパンを焼く。バターは薄めのほうがこんがりします。両面焼き目がついて、ちょっと湯気が出てきたら食べごろです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません