炊飯器で簡単!さつまいもとりんごのレモン煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 角切りに切ったもの4〜5個
- りんご
- 角切りに切ったもの4〜5個
- レモン
- 輪切りに切ったもの3〜4枚
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ2〜大さじ1
- お好みでシナモンシュガー
- 全体的にパラパラ
作り方
-
- 1
- さつまいもとりんごを同じくらいの大きさの角切りにします。レモンは
輪切りに切ります。
-
- 2
- 炊飯器に水と砂糖を入れ、そこにさつまいもとりんごを入れます。その上にレモンを
乗せ、お好みでシナモンシュガーを振りかけてスイッチオン。炊けたら完成。
おいしくなるコツ
レモンの皮があると少し苦味が残るので、苦味が気になる方はレモンの皮を剥くかレモン汁にした方がいいかと思います。
きっかけ
なんとなく作ってみたらできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器のスイッチオンで待つだけ簡単!