【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-ダブル茗荷&ネギ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ミョウガ
- 1本
- 甘酢ミョウガ
- 1本
- ネギ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだミョウガ、甘酢ミョウガ、ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
-
- 3
- 【お手伝いポイント】
混ぜ合わせる工程はお子さんに任せましょう。酢が入ると納豆の粘りがさらっとなるのを実感してもらいましょう♪
おいしくなるコツ
甘酢ミョウガ多めが美味しいです♥
きっかけ
大好きなミョウガをダブルにしてネギ納豆ご飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません