茨城☆那珂川鮭と大洗わかめのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm
- ご飯
- 半膳
- 鮭ほぐし身
- 大さじ1
- わかめ
- ひとつまみ
- 昆布佃煮
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに温かいご飯を入れ、鮭、刻んだわかめ、昆布佃煮を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
-
- 4
-
- 好みの形に握れば出来上がり!
-
- 5
-
- ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
おいしくなるコツ
昆布佃煮を加えるのがポイントです!鮭の旨味とわかめの磯の香りを一層高めてくれますよ(゚∇^d)
きっかけ
鮭わかめおむすび♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません