茨城☆那珂川鮭節おにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆那珂川鮭節おにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
晩秋に那珂川を遡上する鮭の凝縮した旨味をぎゅぎゅっと鮭ぶしおむすびに♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 半膳
  • 鮭節 ひとつまみ
  • 減塩醤油 少々
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、鮭節、減塩醤油を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

かつおぶしの鮭版である「鮭節」でおむすび♪

  • レシピID:1810010361
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る