茨城☆那珂川鮭節おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm
- ご飯 半膳
- 鮭節 ひとつまみ
- 減塩醤油 少々
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯を入れ、鮭節、減塩醤油を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
- 4 好みの形に握れば出来上がり!
- 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません