茨城☆甘栗おにぎり♪ レシピ・作り方
![茨城☆甘栗おにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cfb6918225c7ba7fa249be8e899fd7651c70cc3.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm
- ご飯 半膳
- 栗の甘煮 1個
- 塩 少々
- 白いりごま 小さじ2
作り方
-
1
ボウルに温かいご飯を入れ、塩と白いりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
-
2
広げたラップの中央に1のご飯と栗の甘煮をのせ、栗を芯にして握ります。
-
3
好みの形に握れば出来上がり!
-
4
※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
-
5
※食べると中からまるっとごろっと栗が(≧▽≦)♥
-
6
※いただきものの手作り栗の甘煮♥
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません