茨城☆甘栗おにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆甘栗おにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
初物の茨城の栗の甘煮をごろっとまるごと入れた和菓子風おむすび^m^♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 半膳
  • 栗の甘煮 1個
  • 少々
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、塩と白いりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 広げたラップの中央に1のご飯と栗の甘煮をのせ、栗を芯にして握ります。
  3. 3 好みの形に握れば出来上がり!
  4. 4 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
  5. 5 ※食べると中からまるっとごろっと栗が(≧▽≦)♥
  6. 6 ※いただきものの手作り栗の甘煮♥

きっかけ

手作りの栗の甘煮をいただいたのでおむすびに♪

  • レシピID:1810010360
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る