納豆の食べ方-いんげん&ミョウガ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 雑穀ご飯
- 1膳
- いんげん
- 5本
- ミョウガ
- 1本
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでて斜め切りにしたいんげん、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)に雑穀ご飯を盛り、1の納豆をのせます。
-
- 3
-
- 白いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
ミョウガはたっぷり1本使うのが美味しいです♥
きっかけ
「茗荷香る☆いんげんとかぼちゃの豆腐サラダ♪」が美味しいので、いんげんとミョウガの組み合わせを納豆ご飯で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません