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熱中症予防に☆塩麹と黒酢のヨーグルト♪ レシピ・作り方

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nyan260
フルーティーな甘酸っぱさとほんのり塩気で、真夏の汗と疲労回復に効果的なデザートを♪

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
塩麹
小さじ1
ブルーベリー玄米黒酢
大さじ1
りんご酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    器にヨーグルトを入れ、塩麹を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    りんご酢、ブルーベリー黒酢を加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

あえて全体を均一に混ぜず、一口すくうごとに微妙に異なる風味を味わうのがポイントです(゚∇^d) ※私は6倍希釈のりんご酢飲料とブルーベリー玄米黒酢を使いましたが、お好みの果実酢を組み合わせどうぞ♪

きっかけ

「熱中症予防に☆塩麹と黒酢のアイスミルク♪」がすっごく美味しいので、ヨーグルトバージョンでも♪

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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