食パンとフルーツゼリーで☆フルーツグラノーラ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
シリアルもドライフルーツもナッツもなくても、手軽な材料でフルグラよりもフルーティーで食べ応えのあるシリアル風に♪

材料(1人分)

食パン
1枚
フルーツゼリー
60g
炒り大豆
小さじ2
あわおこし
2個
低脂肪乳
100cc

作り方

  1. 1
    食パンをトーストし、16等分してシリアルポウルに盛ります。
  2. 2
    フルーツゼリーをスプーンで崩して加えます。
  3. 3
    炒り大豆をのせ、あわおこしを崩して散らし、低脂肪乳をかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はぶどうゼリーを使いましたが、お好みのフルーツゼリーでどうぞ♪ 炒り大豆やあわおこしも、ガリガリザクザクな食感のものなら何でもOKです!

きっかけ

フルーツゼリーを使ってフルーティーなシリアル風に♪ ※トーストを小さくカットしてシリアル風にして食べるのが最近お気に入りなので(≧▽≦)

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
シリアル風

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする