アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-甘夏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
みずみずしくすっきり甘酸っぱい甘夏を塩麹納豆と和えてさっぱりとした一皿に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
塩麹
小さじ1
甘夏
2切れ
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏の外皮と薄皮をむきます。
  2. 2
    納豆に塩麹を加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  3. 3
    1の甘夏を小さくほぐし、2の塩麹納豆と和えます。
  4. 4
    器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

納豆のタレ・カラシを使わず塩麹を使うのがポイントです(゚∇^d) ※納豆のタレと甘夏の甘酸っぱさは相性が良くないみたいで、タレを使うとビミョ~な味になります(×_×)

きっかけ

毎年いただく甘夏を今年もいただいたので、塩麹納豆と和えてみました(゚∇^d)

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする