材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 梅干
- 1個
- 昆布佃煮
- 小さじ1
- 昆布茶粉末
- 少々
- 味ポン
- 小さじ1/4
- ネギ
- 2cm
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に味ポンと昆布茶を加えて混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。味ポンは小さじに1/4程度、昆布茶は添付さじに半分くらいで!
-
- 2
-
- 1の納豆に、種をとって千切った梅干、刻んだネギ、昆布佃煮を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 茶碗にご飯を盛り、梅昆布茶納豆をのせます。
-
- 4
-
- 白いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
私は昆布茶を使いましたが、梅昆布茶を使ってダブル梅昆布茶にするのもおススメです(゚∇^d)
きっかけ
梅昆布茶を納豆ご飯で(≧▽≦)