アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で☆柿とプルーンのヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ちょっと甘みの少ない柿は、醤油麹ヨーグルトで旨みを。プルーンで甘さをプラスして♪

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1
1/4個
プルーン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にヨーグルトを入れ、醤油麹を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    皮をむいて種を除いた柿を加えます。
  3. 3
    刻んだプルーンを加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

柿を小さめにカットして、プルーンも刻むのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

いただいた柿がちょっと甘みが少なかったので。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
フルーツヨーグルト ドライフルーツ デザート nyan260ヨーグルトレシピ
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする