離乳食完了期!鶏挽き肉の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 厚さ5mmくらいを1枚
- 大根
- 厚さ約5㎜を1枚
- 鶏挽き肉
- 10㌘
- だし汁
- 大さじ4
- 油
- 少量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参と大根は型でくり抜き、柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
- 茹でている間にフライパンに油をひき、
挽き肉を炒める
-
- 3
- 茹で上がったら、フライパンにだし汁と野菜を入れ煮立たせる
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成!
きっかけ
寒くなってきたので、体暖まるおかずをと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません