離乳食完了期!鶏挽き肉の和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとろ
かわいい型で抜いたのでたくさん食べてくれました

材料(1人分)

人参
厚さ5mmくらいを1枚
大根
厚さ約5㎜を1枚
鶏挽き肉
10㌘
だし汁
大さじ4
少量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    人参と大根は型でくり抜き、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    茹でている間にフライパンに油をひき、
    挽き肉を炒める
  3. 3
    茹で上がったら、フライパンにだし汁と野菜を入れ煮立たせる
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成!

きっかけ

寒くなってきたので、体暖まるおかずをと思って作りました

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん大根
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

ゆいとろ 現在1歳になったばかりの娘の離乳食を中心に載せていきたいと思います! 離乳食の進み方がとてもゆっくりなので参考になるか解りませんが・・・ メニューに困ったら参考にしてください お菓子作りも大好きです。 少しずつ載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする