大根菜 炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikin3733
シンプルなところが好きです。

材料(4人分)

大根菜
大根1本分
2個
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
適量
ご飯
4杯分

作り方

  1. 1
    大根菜はよく洗って細かく切り、卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1の大根菜を炒め、塩と醤油で味をつけます。
  3. 3
    2に溶いた卵を入れ軽く火を通し(完全に火が通る前に)ご飯を入れ炒めます。
  4. 4
    後は塩(分量外)で味を整えます。お好みでごまを。

きっかけ

子供の頃からよく食べていました。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん大根その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする