昆布茶で☆ジンジャーきなこ牛乳♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
昆布茶の塩気と旨みをかくし味にしたきなこ牛乳♥生姜入りでぽかぽかに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きなこ
大さじ1
昆布茶
0.5g
低脂肪乳
カップ1杯
ジンジャーシロップ(生姜と蜂蜜でも)
小さじ1~3

作り方

  1. 1
    レンジ対応可のカップにきなこを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜ、昆布茶を加えます。
    ※昆布茶添付のさじ1/4くらいのほんの少しで!
  2. 2
    ジンジャーシロップを加えます。
    ※おろし生姜・粉末生姜とはちみつ・黒蜜などでもどうぞ!
  3. 3
    低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!
    ※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!

おいしくなるコツ

昆布茶はかくし味として使うので、ほんの少しで構いません(゚∇^d)

きっかけ

昆布茶の旨みを、それと分からないくらいかくし味に!

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ジンジャーシロップ
料理名
きなこ牛乳

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/15 11:28
昆布茶が隠し味なんですね。美味しかったです
REE&
つくレポありがとうございます(^-^) 優しい色味のきなこ牛乳すっごく美味しそうですね~∑d(≧▽≦*)気に入っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする