昆布茶で☆ジンジャーきなこ牛乳♪ レシピ・作り方

昆布茶で☆ジンジャーきなこ牛乳♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
昆布茶の塩気と旨みをかくし味にしたきなこ牛乳♥生姜入りでぽかぽかに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応可のカップにきなこを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜ、昆布茶を加えます。
    ※昆布茶添付のさじ1/4くらいのほんの少しで!
  2. 2 ジンジャーシロップを加えます。
    ※おろし生姜・粉末生姜とはちみつ・黒蜜などでもどうぞ!
  3. 3 低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!
    ※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!

きっかけ

昆布茶の旨みを、それと分からないくらいかくし味に!

おいしくなるコツ

昆布茶はかくし味として使うので、ほんの少しで構いません(゚∇^d)

  • レシピID:1810008631
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ジンジャーシロップ
料理名
きなこ牛乳
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • REE&
    REE&
    2022/11/15 11:28
    昆布茶で☆ジンジャーきなこ牛乳♪
    昆布茶が隠し味なんですね。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る