ヘルシーおしゃ!塩豆腐トマトカプレーゼ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*だっく*
簡単ヘルシー節約♪
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
塩麹(なければ塩適量)
大さじ1
トマト
1個

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみレンジで水切りする。
  2. 2
    厚さを半分にして、塩麹(なければ塩)を両面につけてキッチンペーパーで包んで2日〜3日ほど冷蔵庫で放置。
  3. 3
    途中で水が出過ぎていたらキッチンペーパーを代えてください。
  4. 4
    トマトをきって、一緒に盛って出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ヘルシー 塩麹 おしゃれ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

*だっく* ◆ふたりでつくるレシピ紹介しています!◆ http://www.futari-gohan.jp fb:https://www.facebook.com/recipe.recommend/ instagram:https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ごはんって、一緒につくるともっと面白い!そんな想いからサイトをつくっています。よろしければ覗いてやってください★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする