塩やきそば 万能調味料ウェイパーで★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し焼きそば
- 1p
- ウェイパー
- 小1
- こしょう
- 少々
- ウィンナー
- 2本
- コーン
- 少々
- モヤシ
- 適量
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 野菜など、焼きそば用にカットする。
ウェイパーは水大1(分量外)と合わせ、溶かしておく。
-
- 2
- フライパンでウインナーを炒め、それから野菜を入れる。適度に火が通ったら、一度取り出す。
フライパンに油を敷き、ほぐした麺を入れ、炒める。
-
- 3
- ①で溶いたウェイパーを入れ、ふたをして1分くらい待ち、蒸し焼きにする。
その後②の炒めた野菜を加えて味をなじませる。
おいしくなるコツ
通常なら水のみで蒸し焼きにするところを、ウェイパーも混ぜてみました。
麺にしっかり味がついて、美味しいと思います。
きっかけ
塩味好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません