アプリで広告非表示を体験しよう

牛角切り肉でシャリアピンステーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
たまねぎ効果でお肉柔らか
みんながつくった数 4

材料(3人分)

牛角切り肉
200グラム
たまねぎ
1個
昆布しょうゆ
大3
味付ポン酢
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをすりおろし角切り肉を漬け込む→しばらく置く
  2. 2
    フライパンに油少々を熱し、牛肉だけ取り出して焼く
  3. 3
    残ったたまねぎのボウルに残りの調味料を入れて混ぜておく
  4. 4
    牛肉に焼き目が付いたら3を回し掛け火を通す。
  5. 5
    1~2分かけて牛肉に味が絡んだら出来上がり。

きっかけ

安いお肉を柔らかくしようとおもって

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の玉ねぎソース

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/06 20:18
美味しそうだったので、作ってみました。家の肉がステーキ屋さんのように!!味もとても美味しかったです。またリピートで作ろうと思います。
あいぽん☆
2018/05/12 14:45
ワインにぴったりです
菊丸33097408
ありがとうございまーす!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする