手作りケフィア☆はちみつキウイケフィアヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケフィア種菌
- 2袋
- 牛乳
- 1ℓ
- キウイ
- 1個
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛乳にケフィアの種菌を入れて、牛乳クリップで口をしっかり止め、シャカシャカ振って、種菌と牛乳を混ぜ合せる。
-
- 2
- 1をそのまま25度前後の場所に24時間発酵させ、ケフィアの完成。
私は普通にキッチンに置いています。
-
- 3
- 完成したケフィアをデザート皿に盛り入れ、カットしたキウイを入れ、はちみつをかけて完成です。
-
- 4
-
- 使っているケフィアの種菌はこちらです☆
きっかけ
手作りのケフィアで美味しく健康的なスイーツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません