アイス☆マンゴー黒酢ティースカッシュ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ
- 1個
- マンゴー黒酢(希釈用)
- 大さじ2
- 炭酸
- グラス半分
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚手の耐熱グラスに紅茶ティーバッグを入れ、茶葉が浸る程度の熱湯を注いで2分蒸らします。
-
- 2
-
- 1のティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、スプーンでぎゅっと絞ります。
-
- 3
-
- 2にマンゴー黒酢を加えます。
-
- 4
-
- 3に氷を入れ、炭酸を注ぎ、軽く混ぜれば出来上がり!
-
- 5
-
- シュワシュワ~♪
おいしくなるコツ
私はマンゴー黒酢(希釈用)を使いましたが、ブルーベリー黒酢、バナナ黒酢、ざくろ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ(*^。^*)
きっかけ
マンゴー黒酢と紅茶ではじけるティースカッシュに!