ポテトベーコン、チーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなみなぽん
チーズがジャガイモとベーコンにマッチしておいしいです。

材料(2~3人分)

じゃがいも
4~5個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1パック
少々
こしょう
少々
チーズ(溶けるタイプ)
大さじ1~2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5mm幅の薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る
  2. 2
    じゃがいもはシリコンスチーマーかラップにくるんで、レンジで2~3分加熱し、8割がた火を通しておく
  3. 3
    2のじゃがいもを油をしいたフライパンに広げるようにしてならべ、両面焼き、こんがり色づいてきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    3に塩こしょうをし、ベーコンを加えてさらに炒め、火が通れば、器に盛る
  5. 5
    4の上にチーズをのせ、トースターで4~5分、チーズがとろけるまで加熱し、彩りにパセリをふって出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので、子供が食べやすいものを作りました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトベーコン

このレシピを作ったユーザ

ひなみなぽん いつも簡単に、適当に料理しています。その中でおいしくできたものを載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする