作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5mm幅の薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る
-
- 2
- じゃがいもはシリコンスチーマーかラップにくるんで、レンジで2~3分加熱し、8割がた火を通しておく
-
- 3
-
- 2のじゃがいもを油をしいたフライパンに広げるようにしてならべ、両面焼き、こんがり色づいてきたら、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- 3に塩こしょうをし、ベーコンを加えてさらに炒め、火が通れば、器に盛る
-
- 5
- 4の上にチーズをのせ、トースターで4~5分、チーズがとろけるまで加熱し、彩りにパセリをふって出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、子供が食べやすいものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません