材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- かつお煮付け
- 大さじ1
- 大根葉(あさつき、大葉でも)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かつお煮付けをほぐしておきます。大根葉はさっと塩もみして絞っておきます。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ半分・カラシ全量を混ぜ、1のほぐしたかつお煮付け、大根葉を加えて和えます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のかつお煮付け納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
大根葉以外に、あさつき、万能ねぎ、小口ねぎ、大葉など緑鮮やかな青菜なら何でもどうぞ!
かつお煮付けは、残ったもので構いません。
きっかけ
かつお煮付けの缶詰を開けて残っていたので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません