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納豆の食べ方-かつお煮付け♪ レシピ・作り方

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nyan260
余ったかつお煮付けと青菜で栄養たっぷり納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
かつお煮付け
大さじ1
大根葉(あさつき、大葉でも)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かつお煮付けをほぐしておきます。大根葉はさっと塩もみして絞っておきます。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ半分・カラシ全量を混ぜ、1のほぐしたかつお煮付け、大根葉を加えて和えます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のかつお煮付け納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

大根葉以外に、あさつき、万能ねぎ、小口ねぎ、大葉など緑鮮やかな青菜なら何でもどうぞ! かつお煮付けは、残ったもので構いません。

きっかけ

かつお煮付けの缶詰を開けて残っていたので~

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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