材料(1人分)
- 烏龍茶ティーバッグ
- 1個
- おろし生姜
- 小さじ1
- 一味(七味)
- 2振り
- シナモン
- 1振り
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚手の耐熱グラスに烏龍茶ティーバッグとおろし生姜を入れて熱湯をグラス半分注いで2分以上しっかり蒸らします。
-
- 2
-
- 1のティーバッグをたぷたぷさせて引き上げスプーンでぎゅっと絞って濃い茶液にします。
-
- 3
-
- 2に一味を1振りします。
-
- 4
-
- シナモンも1振りします。
-
- 5
-
- 4に氷を入れて一気に冷やし、最後に一味をもう1振りし、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ティーバッグとおろし生姜を一緒に熱湯に浸すことがポイントです!
※辛いのが苦手な方は最後の一味は振らずにどうぞ(^-^)
きっかけ
冷たくても身体は温かく!
冷たい烏龍茶でも、身体の内側は燃焼系!
・・・を目指して♪