納豆の食べ方-もずく酢&カニカマ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 味付もずく酢
- 1個
- カニカマ
- 1~2本
- すりごま(白でも黒でも)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 納豆にもずく酢、すりごまを混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のもずく酢納豆をのせます。
-
- 3
-
- ほぐしたカニカマをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
ほんの少しすりごまを加えるのがポイントです!
※カニカマをもずく酢納豆に混ぜ込んでも構いません(^-^)
きっかけ
もずく酢とカニカマが合うので納豆ご飯に!