アプリで広告非表示を体験しよう

アイス☆きなこミルクスプラッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
濃いめのきなこ牛乳を炭酸で割ってふわしゅわのもっこもこ~(≧m≦)♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きなこ
大さじ1
低脂肪乳
グラス半分
炭酸
グラス半分
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラスにきなこを入れ、低脂肪乳を注いでよくかき混ぜます。
  2. 2
    1に氷を入れ、よく冷えた炭酸を加えて出来上がり!
  3. 3
    ※まるでビールのような泡々♪

おいしくなるコツ

きなこをたっぷり入れて濃いめのきなこ牛乳を炭酸で割るのがポイントです! ※作りたては泡々ですが、すぐに消えてしまうので、作ったらすぐにどうぞ♪

きっかけ

冷たいきなこ牛乳を炭酸で割ってみました!

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
関連キーワード
炭酸 きなこ牛乳 おうちカフェ nyan260飲物レシピ
料理名
炭酸

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/31 09:59
深いコップなので写真がわかりずらくてすみません!健康のためにきな粉はよく買うのでまた作ります!ありがとうございました!
たちつてともこ。
Bambi0221さん、つくレポありがとうございます(^-^) 泡がかなり盛り上がるので、深いコップで作るのが正解です♪ 泡までもさっぱりとして美味しそうです♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする