野菜たっぷり☆ささみ&トマトのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1個
- 大豆水煮缶
- 1缶
- 鶏ささみ肉
- 2本
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメキューブ
- 1個
- パセリ、粉チーズ
- 適量
- じゃがいも
- 2個
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取って一口大に切る。
玉ねぎはスライス、トマト・じゃがいも・キャベツは一口大に、パプリカは種と綿を取ってスライスする。
鍋にすべての材料と水を入れて弱火で5分煮込む。
-
- 2
- 塩コショウ、コンソメを入れてさらに5分煮込む。器に盛ってパセリ・粉チーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません