材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ
- 1個
- 熱湯
- カップ半分
- 粉末青汁
- 1包
- きなこ
- 大さじ1
- 低脂肪乳
- カップ半分
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応可のカップに紅茶ティーバッグを入れ、熱湯を半分注いで2~3分蒸らします。
-
- 2
-
- 1のティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、スプーンでぎゅっと絞って濃い紅茶液にします。
-
- 3
-
- 2の紅茶液に、青汁ときなこを加えてかき混ぜます。
-
- 4
-
- 3のカップ上部まで低脂肪乳を注ぎ、レンジで1分半ぐらい温め、よく混ぜれば出来上がり!
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
おいしくなるコツ
青汁ときなこの割合は1:1~1:1.5ぐらいの、きなこ多めが美味しいです!
※甘味はお好みで加えてどうぞ♪
きっかけ
きなこミルクティーに青汁も加えてヘルシーに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません