お雛様にクルクルしました!手毬ずし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- ちらし寿司のもと
- 1袋
- お刺身
- 10枚ほど
- いくら
- 数粒ほど
- 菜の花
- 2枚ほど
- 大葉
- 2枚ほど
- かいわれ
- 10本ほど
作り方
-
- 1
- ご飯をたき、ちらし寿司のもとをまぜて冷ましていきます
-
- 2
- 菜の花とエビはさっとひを通しておきます。
-
- 3
- ラップにお刺身をしきご飯を乗せ丸めていきます。これの繰り返しです。大葉や菜の花を適当にいれていきます。
-
- 4
- お皿に並べ、いくらを乗せたりカイワレをちらせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません