材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ネギ
- 5cm
- ガリ(甘酢生姜)
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだネギ、ガリ(甘酢生姜)を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のガリ&ネギ納豆をのせます。
-
- 3
-
- 焼き海苔を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ネギとガリは同量くらいで、焼き海苔も加えると納豆巻きとガリを一緒に食べてる感じになりますよ(≧m≦)♪
※ガリが大きい場合は刻んで下さいね!(私は寿司添付のガリ2袋を使いました)
きっかけ
納豆巻き!・・・を納豆ご飯で(^^;