ピタパン レシピ・作り方

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alice_♪
昔から作っていてドライイーストを使わないで簡単に・・

材料(4人分)

強力粉
150g
1/2カップ
一つまみ
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    強力粉にお塩を入れ、水を少しづつ加えていき練ります。
    力を入れて5分くらい練りひとまとめにし、20分ぬれ布巾をかけて休めます。
  2. 2
    4等分に分け丸めてまたぬれ布巾をかけて20分。
  3. 3
    打ち粉を引いて生地を伸ばしていきます。
    この時できるだけ薄く伸ばすと空洞ができやすいですよ。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを薄く引き焼いていきます。ときたまフライパンを揺さぶりながら・・
  5. 5
    膨れてこないときはぬれ布巾で押さえてみてください。
  6. 6
    できあがったら半分から切ります。
  7. 7
    いろいろポケットに挟んで食べてね^^

おいしくなるコツ

生地はできるだけ薄く伸ばしてくださいね。空洞ができやすと思います。 この分量で4等分だとちょっと大きめのポケットになります。小さいポケットがよろしければ6等分にしてください。 強力粉でなく薄力粉でも大丈夫。

きっかけ

簡単に作ってみました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン
関連キーワード
楽しい 簡単 パーティ お酒に合う
料理名
ピタパン

このレシピを作ったユーザ

alice_♪ ハワイが大好きな alise です♪ お菓子作りが好きで時間をかけずに簡単なお菓子作りをしています。 よろしければ作ってみてくださいね^^

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