ビスケットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alice_♪
ビスケットを使って焼かずに簡単にケーキが作れます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ビスケット
25枚
牛乳
100CC
生クリーム
200CC
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    生クリームをちょっと固めにホイップします。
  2. 2
    ビスケットを牛乳に浸し1の生クリームを付けてビスケットを重ねていきます。
  3. 3
    周りにも綺麗に生クリームでデコレーションします。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり・・
    ビスケットが牛乳と生クリームの水分を含んでスポンジのようになります。

おいしくなるコツ

牛乳に浸す時間が長いとビスケットが柔らかくなってしまうのでちょっと浸して生クリームを付けちゃいましょう。その時はビスケットがかたくても一晩おくと牛乳と生クリームの水分でビスケットが柔らかくなってスポンジのようになります。

きっかけ

昔から家でよく作っていました。最近思い出して作り始めてみました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ ビスケット 簡単 美味しい
料理名
ビスケットケーキ

このレシピを作ったユーザ

alice_♪ ハワイが大好きな alise です♪ お菓子作りが好きで時間をかけずに簡単なお菓子作りをしています。 よろしければ作ってみてくださいね^^

つくったよレポート( 4 件)

2017/01/06 13:07
持って行きたかったので、容器に敷き詰めて層にして作りました♬美味しくてとっても喜ばれました!ありがとうございます(>ω<)また作ります~★
ラムチョップのひつじ
2016/04/05 20:27
お手軽でおやつにおいしく頂きました♪
よきまろ
ほんと美味しそうにできましたね(^^)私も作りたくなりました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする