とろり甘酸っぱ~☆マンゴー黒酢&柿ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 柿
- 1/2個
- マンゴー黒酢ドリンク(希釈用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器にヨーグルトを入れ、マンゴー黒酢ドリンク(希釈用)を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 1に、皮をむいて(あれば)種を除き小さくカットした柿を加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
希釈タイプをそのまま混ぜるのがポイントです!
※私はマンゴー黒酢ドリンクを使いましたが、ブルーベリーやバナナなどの黒酢や玄米酢のドリンクでもどうぞ♪
きっかけ
甘酸っぱいマンゴー黒酢ドリンクで柿ヨーグルトに!