材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- アサリ
- 1パック
- 日本酒(料理酒)
- 100cc
- コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 唐辛子(輪切り)
- 少々
- みず菜
- 2束
作り方
-
- 1
- <下準備>
①アサリの砂抜きしておきます。砂抜きしたあとは、殻をこすり合わせるように揉み洗いします。
②みず菜を5cmくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにアサリをいれ、酒で蒸し焼きにします。
アサリの殻が開いたら、バター、コショウ、唐辛子を入れます。
-
- 3
- パスタを少々かために茹で、フライパンにパスタと茹で汁を少量入れ、みず菜を加えて、全体を混ぜ合わせれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません