アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛アサリバタースパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんどんてるふぃー
アサリだしとバターがパスタに絡んでとっても美味しいです!

材料(2人分)

パスタ
200g
アサリ
1パック
日本酒(料理酒)
100cc
コショウ
少々
バター
10g
唐辛子(輪切り)
少々
みず菜
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ①アサリの砂抜きしておきます。砂抜きしたあとは、殻をこすり合わせるように揉み洗いします。
    ②みず菜を5cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにアサリをいれ、酒で蒸し焼きにします。
    アサリの殻が開いたら、バター、コショウ、唐辛子を入れます。
  3. 3
    パスタを少々かために茹で、フライパンにパスタと茹で汁を少量入れ、みず菜を加えて、全体を混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

アサリがお買い得でした。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあさり
関連キーワード
アサリバター 砂抜き ボンゴレ ワイン
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ろんどんてるふぃー お手軽・簡単なメニューを中心に投稿しています。 料理は「簡単」「美味い」が一番ですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする