市販のパスタソースをアレンジ★ミートソース風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニクみじんぎり
- 小1
- 市販のパスタソース 今回は↓
- 1瓶
- カゴメ アンナマンマ トマト&バジル
- ↑
- 粉チーズ
- 適宜
- パスタ
- 250gほど
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
玉ねぎは粗いみじん切りに。
フライパンに油(分量外)とにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
よい香りがしてきたら、豚ひき肉・玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 市販のパスタソースを加え、少々煮詰める。
-
- 3
- 茹であがったパスタを皿に盛り、ソースをかける。
粉チーズをお好みでかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感を生かした切り方。
きっかけ
野菜を加えて食べたかったので。