材料(4人分)
- 市販の焼きそば麺(粉末ソース付き)
- 3袋入り
- 豚バラ
- 200g
- イカ
- 200g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼きそば用ソース
- 大10
- 油
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 下茹でしたイカと野菜、お肉は食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 油を引いたホットプレートでお肉を炒めてからイカ野菜を全てしんなり火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 麺を加えて麺の上に水を投入し炒め、粉ソースを加えて炒め、馴染んだらソースを加えて炒めて完成。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、しっかり炒めましょう!
きっかけ
いっぱい野菜が取れるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません