アサリと大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
あたたまる~

材料(4人分)

あさり
12個
大根
6センチ
ごま油
大1
出汁
1リットル
小3分の1
鶏がらスープの素
小2
小ネギ
適宜
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    大根は太めの千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油、あさり、大根を入れ炒める。出汁を入れ温めあさりが開いたら、鶏がらスープの素、塩で調味。
  3. 3
    器に盛り個ねぎの小口切りを振ったら出来上がり。好みでブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

塩は加減してください。

きっかけ

サラダ用の大根が余っていたので

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
アサリと大根のスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする