材料(4人分)
- あさり
- 12個
- 大根
- 6センチ
- ごま油
- 大1
- 出汁
- 1リットル
- 塩
- 小3分の1
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 小ネギ
- 適宜
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根は太めの千切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油、あさり、大根を入れ炒める。出汁を入れ温めあさりが開いたら、鶏がらスープの素、塩で調味。
-
- 3
- 器に盛り個ねぎの小口切りを振ったら出来上がり。好みでブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
塩は加減してください。
きっかけ
サラダ用の大根が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません