さっくり★ふっくら★はんぺんフライ★チーズIN レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- キャンディチーズ
- 2個
- 小麦粉
- 小1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんは縦横に4等分。チーズは1粒を半分に。
はんぺんの切り口に切りこみを入れ、チーズを挟む。
小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 1を卵にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱し、2を入れる。色が付いたら油から取り出して出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めるとしぼむ可能性大なので、揚げたてをどうぞ!
きっかけ
お買い得品だったはんぺんをメインに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません