アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-鮎♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
焼いた鮎をほぐして加え、澄んだ芳ばしさの納豆ご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
2尾
(あれば)焼き海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎を焼いて骨と内臓を取り除きます。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ほぐした1の鮎も加えて和えます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の鮎納豆をのせて出来上がり!あれば焼き海苔を千切って散らします。

おいしくなるコツ

鮎には塩を振らずに焼き、骨を取っても醤油はかけず、納豆のタレ・カラシだけで!

きっかけ

今の時期、父が那珂川でたくさん鮎を釣ってくるので(普段は納豆と合わせないのですが)ちょっと贅沢に納豆ご飯に!

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする