冷凍パイシートで簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そよ風-kaze-
冷凍パイシートで簡単に作れます♪

りんごは煮込まないので時間をかけずに
作れて、すぐに食べられます☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
りんご
1/2個
三温糖(なければ上白糖でも)
大さじ2
シナモン
少々
卵(塗り卵用)
1/2個

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは、室温で10~15分置き、硬めに解凍させる。

    オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2
    リンゴは皮ごと使うので、
    よく洗う。
    芯をくりぬき、1~2mm幅に薄くスライスする。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷く。
    その上に、パイシートを乗せる。

    パイシートの端から2㎝残して、フォークで空気穴をあける。
  4. 4
    りんごを少しずつずらしてのせる。(2㎝あけたところにはのせない)

    2cmのふちには、卵を塗る。

    林檎の上に、三温糖を振りかける。
  5. 5
    200℃のオーブンで10~15分焼成。(焼き色が付くまで)

    180℃に下げて、15分焼成。

    ※ オーブンの機種によって焼成時間や温度が異なると思いますので、調整をしてください。
  6. 6
    焼きあがったら、シナモンをふりかける。

おいしくなるコツ

● りんごの甘味を活かしたいので、三温糖(上白糖)を少しかけるだけでOKです。 ● りんごはパイシートのふちの方には乗せないように注意して下さいね。 ● パイシートが軟らかくなりすぎたら、冷蔵庫で休ませてください。

きっかけ

りんごの美味しい季節☆ りんごの食感を活かした、簡単にできるアップルパイを作りたくて♪

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
アップルパイ 記念日 簡単 冷凍パイシート
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

そよ風-kaze- 初めまして♪ 野菜が大好き!! 手作りのお菓子作りも大好きです☆ こちらに来ていただけて、嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/12 22:19
めっちゃ簡単♪あっという間に出来ました!! 甘さも控え目で美味しかったです(*^^*) ありがとうございました★
tappuu
りんごがきれいに並んで美味しそう♪作ってもらえて嬉しいです(≧▽≦) こちらこそありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする