アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-野沢菜こんぶ漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
とろみのある野沢菜こんぶ漬けで、さらにねばとろ納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
野沢菜こんぶ漬け
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、野沢菜こんぶ漬けを混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の野沢菜こんぶ納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

野沢菜こんぶ漬けは結構味が濃いため、入れ過ぎるとしょっぱくなるので、入れても納豆と同量くらいがよいと思います(^-^)

きっかけ

ご飯やお茶漬けなどに美味しい野沢菜こんぶ漬けを買ったので、納豆ご飯に!

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする