材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- キュウリ
- 1/2本
- すりごま
- 大さじ1
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは細かく刻んで軽く塩(分量外)を振っておきます。
-
- 2
-
- 納豆に添付のタレ・カラシを混ぜます。1のキュウリの水気を絞り、納豆、すりごま、おろし生姜を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のキュウリごま生姜納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
ごまも生姜も多めが美味しいです!
きっかけ
キュウリとごま、キュウリと生姜、どちらも美味しいので、3つを一緒に!
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
納豆の食べ方-キュウリごま生姜♪