辛さすっきり☆キュウリとちくわのキムチ生姜和え♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キュウリは洗って細切りにしてタッパーなどに入れ、少なめの塩を全体に振り入れ、冷蔵庫に入れて30分~1時間程度冷やしておきます。
ちくわは縦半分にしてから斜め切りにします。
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- 2
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- しんなりした1のキュウリの水気を絞り、ちくわ、キムチ、おろし生姜とよく混ぜ合わせます。
※辛いのが好きな方はキムチも生姜もたっぷり入れちゃってください♪
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- 3
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- 2を器に盛って出来上がり!冷たいうちにどうぞ♪
おいしくなるコツ
キュウリ、ちくわ、キムチを同じ分量ぐらいにするとバランスがよく、おろし生姜を加えて味を引き締めるのがポイントです!
※キュウリそのままよりも、ちょっとだけ浅漬けにすると、しんなりして扱いやすく他の食材との馴染みも、また食感も良くなりますよ!
きっかけ
キムチ味のちくわを食べたくて作りました!
関連情報
- カテゴリ
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ちくわ
- 料理名
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キュウリとちくわの和えもの
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