ピーナッツおから消費に!ラム香るビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *薄力粉
- 200g
- *砂糖
- 50g
- *乾煎りしたピーナッツおから
- 70g
- *にんじんフレーク
- 30g
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1
- *紅茶のティーバッグ
- 2袋
- *シナモン・ジンジャーなどのパウダー
- 計10g
- 溶き卵
- M2個
- ラム酒漬け
- 軽く水分を切って10g
- オレンジピール
- 10g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に余熱。*印の材料をボウルに入れ混ぜる
-
- 2
- 【1】に溶き卵を3回に分けてゴムベラで混ぜる(ベタベタした生地です)
-
- 3
- ラム酒漬けやオレンジピールなどドライフルーツを混ぜ込む
-
- 4
-
- 2つに分けて1,5cm高のなまこ型に成型し、180度で20分焼く
-
- 5
-
- オーブンから取り出し1cm幅に切り分け150度で15分焼く(一気に焼けないので2回に分けて焼きました)
-
- 6
-
- ひっくり返して更に10分焼き、網の上で冷まして完成♪
-
- 7
-
- おまけ@焼いている間、フレッシュなパセリをオーブンの上で放置し乾燥w
おいしくなるコツ
にんじんフレークが常時あるアイテムではないのでシンプルに改良したいです、すみません。
きっかけ
ピーナッツおから消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません