材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- リンゴ
- 4分の1くらい
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 10g程度
- グラニュー糖(砂糖でも)
- 適量
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- りんごは薄くスライスする。
耐熱皿にりんごと砂糖を入れて軽く混ぜたら、ラップをして600wで2分チンする。
-
- 2
-
- 食パンを綿棒で平たくする。
-
- 3
-
- パンにバターを分量の半分くらい塗って、リンゴを並べ、上から残りのバターを乗せてグラニュー糖をサラサラかける。
-
- 4
-
- チーズを乗せてトースター(1200w)で2分半程度焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
砂糖の分量などはお好みでどうぞ。
きっかけ
アップルパイが好きだけど、パイは面倒だからお手軽な食パンで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
耳までやわらかいヤマザキの”ふんわり食パン”がのばしやすくておすすめです。