材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- お好みのスープ
- 適量
- ベビーリーフ
- 1袋
- ミニトマト
- 2個
- 生ハム
- 2~3枚
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 食パンをスープに浸してしばらく置きます。
-
- 2
- フライパンにバターをひいて食パンを焼きます。きつね色になったら裏面も同じように焼きます。
-
- 3
- お皿にベビーリーフとミニトマトを盛り付け、パンの上に生ハムをきれいに盛りつければ完成!!
おいしくなるコツ
今回は前日作った野菜のポタージュの残りで作りましたが、コーンポタージュでもおいしいですよ。トマトスープは焼きあがりにとろけるチーズをのせるとまたおいしい~野菜と一緒に食べるのがポイント。
きっかけ
スープの残りをリサイクルしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません